您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
【优秀政法干警】孙小峰:平凡岗位筑警魂 坚守奉献守初心
】  来源:开封市司法局   时间:2021-08-07  浏览 人次

个人名片:

孙小峰,48岁,中共党员,大学本科学历,1997年参加工作,现任开封市监狱政治处四级警长。工作以来,多次获得全市司法行政系统优秀党员、优秀公务员等荣誉称号。2021年7月,被开封市政法队伍教育整顿领导小组表彰为“优秀政法干警”。

作为一名普通的监狱人民警察,从警20多年来,孙小峰一直抱着一个简单朴素的想法,那就是:坚持把组织交给自己的工作任务做好。这个想法,让他始终对工作多了一份责任、坚持和执着。

自从进入监狱政治处工作以来,孙小峰先后负责过人事编制、教育培训、新闻宣传、基层党建、意识形态、人事档案、精神文明创建等工作,同时参与了监狱近年来多项重要专项活动。各项工作繁杂琐碎,头绪万千,有时候一项工作,可能涉及到上千条数据。面对这些,他总是说:我一定尽全力完成!

简单的一句话,却需要背后大量的工作付出,加班加点、夜以继日成为了他的工作常态。近10年来,孙小峰从来没有休息过一个完整的节假日,也没有休过一个完整的公休假。

今年3月份以来,单位的各项工作任务纷至沓来,连续一个多月,孙小峰都是夜里1点才休息,白天更是基本没有一点休息时间。加上他本身有基础病,在4月下旬的一天,孙小峰突然出现尿血的情况,不得不住进了医院。但是考虑到工作需要,在住院期间,他一直随身带着电脑,经常拿出来处理工作,医生看到后多次劝阻,可他只是轻轻地点头笑笑。

出院前,医生专门叮嘱,他患的是慢性病,最好能再休息一段时间,等身体逐步适应了之后再去上班。但是,在出院之后的第四天,他终于还是坐不住了,不顾医生的叮嘱和单位领导的关照,再次回到了自己的工作岗位上。

即使在平时,无论是去哪里,孙小峰也总是习惯于把电脑带在身边,这样,一旦接到工作任务,他就能以最快的速度投入到工作当中。有时候,街边商铺的一张桌子,路边的座椅,甚至是蹲在马路边上,他就能进行工作。

曾经有一段时间,无论走到哪里,只要是遇到有制作精良、图文美观的展板,他总是喜欢上去摸一摸、看一看,然后拍上几张照片。同事不解,孙小峰说:“我看看别人家展板的材质、图案和制作方法,回头研究研究,万一单位需要制作类似的东西,咱不就有经验了?”同事们听到后,都打心眼里佩服他。

作为文字材料撰写人员,孙小峰每次拿到一个文件、一篇材料,都会在认真领会精神的同时,习惯性地揣摩一下文章的谋篇布局、承接起转和修辞手法。为了提高写作水平,他购买了各种理论书籍百余册,通过学习不断强化自身的理论基础和文字功底。近三年来,他先后撰写了各类文字材料1000余篇。

2010年以来,孙小峰先后参与了开封市监狱规范化管理年、政法干警核心价值观教育、监狱基层基础建设年、监狱人民警察岗位大练兵等多项重大活动。同时,积极参与了市监狱电子执法档案考评体系、人民警察绩效考核办法等多个内部规章制度的制定,为监狱各项工作谋思路、出措施,为推动监狱规范化管理作出了积极的贡献。

作为一名普通的监狱人民警察,孙小峰没有惊天动地的壮举,有的只是牢记使命、严格履职的敬业精神和在平凡工作岗位上日复一日的默默坚守,始终以对工作的热爱和执着,践行着一名共产党员的初心和使命!

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器