您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
【喜报】开封市强制隔离戒毒所燕强被授予
“全国司法行政系统先进工作者”称号
】  来源:开封市司法局   时间:2022-09-06  浏览 人次

近日,人力资源社会保障部、司法部联合印发《关于表彰全国司法行政系统先进集体、先进工作者和劳动模范的决定》,对全国司法行政系统中切实履行维护国家安全、社会安定、人民安宁重大责任,在维护国家政治安全和社会稳定、司法行政领域全面深化改革、常态化扫黑除恶、政法队伍教育整顿等方面取得卓越成效的先进典型进行表彰。其中:开封市强制隔离戒毒所党委委员、副所长燕强榜上有名,被授予“全国司法行政系统先进工作者”称号。

全国司法行政系统先进工作者

燕 强 开封市强制隔离戒毒所副所长

燕强在工作中,勇于担当、忠诚履职、勤勉敬业,扎实做好分管的行财装备、后勤保障等工作,取得良好成效。先后荣获“开封市百名优秀政法干警”“开封市政法工作先进个人”等称号,三次荣立个人三等功,连续七年国家公务员年度考核获评优秀等次。

主动请缨,在疫情防控中显担当

新冠肺炎疫情发生后,燕强多次向所党委主动请缨,请求负责场所封闭管理工作,并在封闭执勤中度过了三个春节假期。他累计封闭执勤备勤200多天,组织开展疫情排查60余人次,对戒毒学员开展心理疏导80余人次,将疫情防控各项措施落地落实落细。疫情初期,防疫物资十分紧张,他常常在连续封闭执勤二十多天后放弃休息时间,想方设法联系有关单位和供货部门,确保防疫专款和物资第一时间拨付到位,为场所打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献。

坚守底线,在安全稳定上敢攻坚

作为党委班子成员,燕强牢固树立安全稳定首位意识,聚焦增强意识、制度落实、形势研判、隐患排查、履职能力等关键环节,参与隐患排查30次,主导修订各类制度和流程12项。他先后组织完成指挥中心和机房的升级改造,引进智慧监所综合管控平台,推动了场所安全防范能力持续提升。同时,积极推进智慧戒毒建设,组织完成戒毒执法平台建设任务,建成运动器材物联平台、心理测试云平台,推动了戒毒工作信息化水平不断提高。

求真务实,在急难险重前挑重担

燕强具有强烈的事业心和责任感,始终保持奋发有为的精神状态,根据所党委交办及分管工作,想方设法创新方式、提高效率,创造性地开展工作。在戒毒基本模式和生卫达标单位建设中,他组织聘请专业团队设计制作各类标识标牌,配备先进的戒毒医疗、康复矫治等设施,高标准完成了“四区五中心”升级改造,为建成全国统一戒毒模式优良所做出了突出贡献。同时,他积极克服经费紧张等困难,组织新建干警职工食堂、警体训练中心,完成办公区整体硬化绿化,建成全省一流戒毒人员习艺车间,为场所长远发展打下了坚实基础。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器