您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
【开封司法行政风采展示】
“开封好人”张静花:在奋斗中绽放青春 在岗位上实现价值
】  来源:开封市司法局   时间:2022-10-13  浏览 人次

好人如山,让人敬仰;好人如风,吹人心暖。日前,开封市委宣传部、市文明办联合发布8月“文明365 开封好人榜”,开封市司法局立法科四级主任科员张静花因工作表现突出,荣获“开封好人”称号。

张静花,今年29岁,2019年10月进入开封市司法局工作。三年来,作为一名立法工作者,她恪守本职,爱岗敬业,坚守“立法为民”宗旨,积极助力良法善治;作为一名共产党员,她面对疫情冲锋在前,用行动践行初心使命。她在岗位上奉献,在奋斗中闪光,展现了一名司法行政青年干警的担当与情怀。

立足本职 敬业奉献勇担当

在张静花看来,立法工作追求严谨,不能有丝毫懈怠。在立法审查过程中,她参与相关单位法规规章草案的起草和修改工作,对每一项条文都反复推敲,寻找相关法律依据。为了高质量做好本职工作,她坚持给自己“充电”,主动学习相关法律知识,掌握立法工作流程和技术规范,进一步完善知识结构,不断提升自己的工作能力。

从事立法工作以来,张静花先后参与了《开封市人民政府规章制定办法》《开封市河湖保护条例》《开封市优化营商环境条例》《开封市消防管理若干规定》等近10部地方性法规、政府规章的立法审核,承办了省司法厅交办的地方性法规、政府规章征求意见30余部,为深入推进法治政府建设贡献了力量。

冲锋在前 坚守一线战疫情

社区,基层治理的最小单元,是最需要服务的地方。回想起自己在社区防控值守的那段日子,张静花无怨无悔、倍感自豪。

接到党员干部下沉社区参加志愿服务的号召后,怀有5个多月身孕的张静花没有任何犹豫,立刻投身到社区疫情防控工作一线,每天和同为共产党员的丈夫一起值守在防控卡点,积极引导居民扫描场所码,排队进行核酸检测,讲解疫情防控政策……一些居民看到她挺着大肚子还在进行志愿服务,都劝她回家休息,都被她婉言拒绝了,她说:“我想让肚子里的孩子感受到妈妈作为共产党员的责任与骄傲,将来我也想让孩子成为一名光荣的共产党员。”而张静花同为共产党员的父母也都一直坚守在工作岗位上,一家四口舍小家为大家,叫响了“党派我来的”口号,用实际行动诠释了共产党员的忠诚和担当。

张静花表示,作为司法行政青年干警,她将立足本职工作,坚持爱岗敬业,做到敢担当、善作为,在奋斗中绽放青春光彩,在岗位上实现人生价值,努力为司法行政工作高质量发展作出自己应有的贡献。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器