您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局开展“志愿服务乡村行 法治教育进万家”活动
】  来源:   时间:2020-07-13  浏览 人次

为进一步提高广大群众的法治意识和法治素养,7月9日下午,开封市司法局联合市普法办、兰考县普法办,走进兰考县红庙镇土岭村开展“志愿服务乡村行 法治教育进万家”活动。


活动特别邀请专业律师开展法治专题讲座。兰考县普法讲师团王宣东律师结合《民法典》,围绕常见的法律问题,有针对性地讲解了涉及民间借贷、相邻关系、婚姻继承、赡养等法律常识。河南律睿法律顾问张安仓宣讲了扫黑除恶专项斗争的目标任务、重点打击对象、黑恶线索的举报方式等相关知识,引导群众要积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪活动线索,主动利用法律手段与违法犯罪分子做斗争。

活动中,开封市委依法治市办秘书科科长郭丹围绕所有权、用益物权等问题,为群众讲解《民法典》中的法律条文,宣传普及了《民法典》出台的背景和重要意义。开封市司法局普法志愿者李森楠就群众关心的婚姻家庭问题,根据《民法典》中的具体条款,解答了相关法律咨询。



此次活动共发放宪法口袋书、百姓法治宝典口袋书、青少年法治知识读本等普法书籍1000余册,赠送“法治文化汗衫”“法治抽纸”等宣传物品400余件,解答群众咨询15次,有效提高了群众学法、懂法、守法、用法的意识,增强了群众运用法律手段维护自身合法权益的能力,营造了浓厚的法治氛围。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
豫ICP备20011064号-1
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器