您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法局召开队伍教育整顿查纠整改环节
征求各界人士意见座谈会
】  来源:开封市司法局   时间:2021-06-03  浏览 人次

为推动全市司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节高质量开展,6月1日,开封市司法局召开队伍教育整顿查纠整改环节征求各界人士意见座谈会,邀请市、县(区)人大代表、政协委员、人民监督员、律师、依法治市成员单位、企业家、社区工作者、法律援助案件受援人、公证当事人代表等参加,广泛征求对司法行政系统队伍教育整顿的意见和建议。

开封市司法局党委委员、副局长聂影主持座谈会。市司法局党委班子成员、相关科室负责人,市司法局教育整顿办公室工作人员参加座谈会。

座谈会上,开封市司法局党委委员、副局长陶道宇介绍了全市司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节的目标任务和整治措施,通报了队伍教育整顿的整体情况,以及监狱综合治理、社区矫正、公证和司法鉴定、律师行业突出问题专项治理开展情况。

陶道宇表示,召开本次座谈会是为了广泛征求社会各界对司法行政系统队伍教育整顿的意见和建议,真正做到教育整顿接受群众监督、效果接受群众评判,进一步推动全系统队伍教育整顿走深走实。他希望与会代表直言不讳、畅所欲言,围绕队伍教育整顿提出宝贵意见,助力司法行政工作提质增效。

座谈交流环节,与会代表结合自身工作经历,从不同层面、不同角度提出了许多有见地、有针对性的意见和建议。城乡一体化示范区法制办公室主任张佳围绕出台政府法律顾问考核细则、加大对《重大行政决策程序暂行条例》的落实力度等方面提出了建议。市市场监督管理局法规科科长王春华提出要加强对各执法单位、基层的指导和帮助,采取巡回讲座、公开课等形式加强普法宣传教育的建议。西郊乡人民调解委员会主任张子申就加强人民调解员业务培训、提高法律和业务素质、充实调解员队伍等方面提出了意见和建议。市人民检察院人民监督员、尉氏县政协委员、市律师协会会长朱新勇从加大《中华人民共和国乡村振兴法》普法宣传力度、加强律师法律援助经费保障等方面提出了具体建议。

座谈期间,两位群众代表还对开封市司法局在“我为群众办实事”实践活动中做好事、办实事的做法表达了感谢之情。劳动争议法律援助案件受援人田翠娜感谢开封市司法局指派专业律师为她提供优质法律援助,最终帮助她打赢劳动仲裁官司,维护了自身的合法权益。公证当事人李浩瑞带来了一封手写的感谢信,代其父亲对开封市司法局在免费为劳模办理公证公益活动中为他开辟绿色通道、提供优质高效服务、免费办理公证的做法表示深深地感谢。

在认真听取各位代表的发言后,陶道宇表示,开封市司法局对本次座谈会上提出的意见和建议照单全收,认真归纳总结,归口负责办理,切实抓好整改,并把好的意见建议及时融入到整治过程和建章立制中。下一步,市司法局将结合党史学习教育,持续开展“我为群众办实事”实践活动和“法律六进”活动,推出更多的便民、惠民、利民举措,进一步提高司法行政为民服务能力,切实增强人民群众的获得感和满意度,确保司法行政系统队伍教育整顿取得实实在在的成效。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器