您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法局全力打造“智慧矫正”新样板
】  来源:开封市司法局   时间:2021-06-09  浏览 人次

近日,河南省司法厅印发《关于命名河南省智慧矫正中心的通知》,全省15个县级社区矫正中心被命名为“河南省智慧矫正中心”,为全省社区矫正中心“智慧矫正”建设树立了标杆。开封市尉氏县社区矫正中心名列其中,获此殊荣。

2020年以来,开封市司法局按照司法部和省司法厅关于“数字法治 智慧司法”信息化体系建设的部署要求,以社区矫正工作数字化、网络化、智能化发展为主线,以构建数据一体化、管理智能化、移动互联化、指挥可视化的工作模式为目标,指导全市各级社区矫正机构综合运用互联网、云计算、物联网、大数据、人工智能、区块链等现代信息技术,加快推进各级社区矫正中心升级改造,全力打造开封“智慧矫正”新样板。

本次被命名的尉氏县社区矫正中心,累计投入资金120多万元,实现了现代信息技术与社区矫正业务深度融合的全流程智能化。智慧化矫正实施以来,尉氏县社区矫正中心各项工作高度集中,各类信息有效聚合,实时动态情报可视化反馈,历史数据智能归类存档,社区矫正对象行为轨迹全时态展现,真正做到了从司法所到司法部纵向连接无障碍,不同业务流转和信息沟通横向无间隔,充分体现了智慧矫正系统“高智能督察、视频点名、重点视频库、矫情告警、可视调度、资源态势、智能点验、移动执法、人证督察、远程教育”多功能于一体的领先优势。

下一步,开封市司法局将进一步拓宽智慧矫正覆盖面,坚持高目标定位、高水平运行、高要求监管,深化智慧应用,完善设施设备,提升管理教育效能,真正将“智慧矫正”优势集中体现出来,推动全市社区矫正工作的规范化、精细化、信息化,切实提高社区矫正工作质效,确保矫正工作高质量运行。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器