您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法局:“四个强化”兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
】  来源:开封市司法局   时间:2022-11-09  浏览 人次

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期司法行政系统的首要政治任务。开封市司法局党委精心部署,多形式地组织开展学习活动,在全系统迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,从而有力推动党的二十大精神在开封司法行政系统走深走实。

强化示范引领

开封市司法局党委书记、局长孙振廷第一时间主持召开党委(扩大)会议,传达中央和省委、市委关于学习贯彻党的二十大精神的工作要求,研究部署贯彻落实具体措施,要求全系统通过领导带头学、字斟句酌学、全员深入学、统筹推进学、营造氛围学,迅速兴起学习热潮。同时,将学习宣传贯彻党的二十大精神、学习习近平总书记重要讲话作为党委理论学习中心组、“第一议题”学习的核心内容,制定学习计划,明确学习内容,广泛学习研讨,做到先学一步、学深一层,以身示范。

强化学习交流

组织全市司法行政系统党员干部结合本职工作,畅谈学习党的二十大精神的感悟、谋划重点工作,进一步提高站位、明确思路。依托开封市司法局“一网两微”政务新媒体平台,开设“聚焦二十大奋进新征程”专栏,同时利用局机关电子屏、宣传展板,搭建沟通交流平台,分享学习心得体会,积极引导党员干部学以致用、入脑入心、融会贯通,在对标看齐中担使命、抓落实、促发展。

强化支部学习

以党支部为单位,积极开展以“学习宣传贯彻党的二十大”为主题的“5+N”党日活动、“三会一课”集中学习等,逐字逐句读原文、悟原理,每名党员谈感想、说体会,深刻领会创新理论,准确把握精神实质。充分发挥“学习强国”APP、“河南干部网络学院”“共产党员”微信公众号等学习平台作用,并及时开展线上“随机测”,有效巩固学习成效,提高学习质量。

强化落实见效

坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为做好司法行政工作的具体行动,研究制定全市司法行政未来五年重点工作谋划,持续做好推进法治建设、服务平安建设、服务中心大局、服务保障民生、夯实基层基础、落实司法行政改革“六篇文章”,用好坚持党建引领、规范机关运行、台账式管理、会议协调、组团推进、督导奖惩“六项机制”,努力在新时代新征程上展现新担当新作为,为开封勇做新时代高质量发展开路先锋贡献坚实的司法行政力量。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器