您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法局举行 “弘扬英模精神 昂扬奋进力量”先进典型事迹报告会
】  来源:开封市司法局   时间:2021-06-09  浏览 人次

为进一步激励广大司法行政干警学习先进、崇尚先进、争当先进,推动党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,6月8日,开封市司法局以视频会议形式举行“弘扬英模精神 昂扬奋进力量”先进典型事迹报告会。这是队伍教育整顿以来,开封市司法局举办的第二场先进典型事迹报告会。

开封市司法局党委书记、局长王星飞参加报告会并讲话。市司法局党委班子成员,市司法局机关党员干警,市司法培训中心、市法律援助中心、大梁公证处、大宋公证处工作人员,市监狱、市强制隔离戒毒所干警代表和市律师协会、市公证员协会负责人在主会场参加报告会。各县区司法局班子成员、机关干部职工、司法所长在分会场参加报告会。

报告会上,与会人员观看了开封市司法行政系统先进典型展示片《学英模 铸忠魂 找差距 树形象》;认真聆听了“全市司法行政系统优秀党员”孙小峰、“全国律师行业优秀党员”刘慧萍、“全省司法行政系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”孙东升、“全国监狱工作先进个人”史献卫4名先进典型人物的动人事迹。

从警26年来,开封市监狱政治处一级警员孙小峰始终心怀“把自己分内工作做好”的朴实想法,在平凡的工作岗位做出了不平凡的业绩。宣讲人马海建用一桩桩真实的小事,声情并茂地讲述了孙小峰的感人事迹。

 

维护公平正义的法律人、化解矛盾纠纷的调解员、传播法治理念的宣讲员……开封市律师协会副会长、河南龙文律师事务所律师刘慧萍,讲述了自己用法律匡扶正义、服务群众的故事,展现了一名律师的责任与担当。

刘慧萍

开封市律师协会副会长、河南龙文律师事务所律师

 

面对汹涌疫情时,他毅然写下第一封请战书;面对戒毒人员情绪波动时,他用真心教育感化……开封市强制隔离戒毒所戒毒三大队中队长、四级警长孙东升,分享了自己在戒毒戒治一线与战友并肩战斗的感悟和体会。

孙东升

开封市强制隔离戒毒所戒毒三大队中队长、四级警长

 

开封市监狱三监区党支部书记、监区长史献卫,25年奋战在监狱教育改造一线,忠诚为民执法,勇于担当作为,做出了不平凡的工作业绩。宣讲人曹冰琪,从同事、战友的视角,向与会人员讲述了史献卫默默坚守奉献的先进事迹。

 

王星飞在讲话时,代表开封市司法局党委向司法行政先进典型致以崇高的敬意,并对全系统开展英模教育的实际成效给予充分肯定。

王星飞要求,全市司法行政干警要以身边的先进典型为榜样,主动找差距、明方向、见行动,切实改进作风、锻造品格、提升形象、赢得民心。一是要把英模教育贯穿工作始终。切实把英模教育摆到突出位置,把弘扬英模精神贯穿于党史学习教育和队伍教育整顿的始终,深入挖掘、持续推树先进典型,传承红色基因,弘扬英模精神,营造浓厚氛围。二是要用英模精神激发内生动力。要进一步提升学习先进典型的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学有榜样、赶有目标,把学习先进典型的成果转化为促进司法行政工作高质量发展的强大动力。三是要对标对表促进整改提升。要把先进典型作为检视的标尺、行动的标杆,深刻查摆自身在执法执纪、作风纪律等方面的问题,坚决整治顽瘴痼疾,持续推动查纠整改工作走深走实。要充分发挥司法行政职能作用,切实增强为群众办实事的能力和水平。

队伍教育整顿以来,开封市司法局集中选树了一批事迹可信、形象可亲、品格可敬、精神可学的先进典型,营造了宣传典型、学习典型、崇尚典型的浓厚氛围。截至目前,全市司法行政系统共选树了7个先进集体、26名先进个人,举办了11场先进典型事迹报告会,组织开展英模教育50余次,受教育干警2000余人次。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器