您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
全国律师行业党委领导到开封调研督导律师行业党建工作
】  来源:开封市司法局   时间:2021-01-11  浏览 人次

1月7日下午,全国律师行业党委副书记、全国律师协会会长王俊峰率队到开封实地调研督导律师行业党建工作。全国律师协会会长助理、办公室副主任李华鹏,全国律师协会办公室干部赵佳伟参加调研。河南省律师协会会长徐步林、省律师协会秘书长王宇生一同调研。

开封市委常委、市委政法委书记胡荣启,市司法局党委书记、局长王星飞,市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记张航生陪同调研。

调研督导组一行深入到河南辽源律师事务所开展实地调研,查看了党建活动阵地,听取了党建工作情况汇报,并围绕当前律师行业党建工作的难点和不足进行了深入交流,提出了对策和建议。

座谈会上,调研督导组听取了河南辽源律师事务所党支部书记张建伟关于本所律师行业党建工作开展情况汇报。近年来,河南辽源律师事务所作为开封市最早设立的一批律师事务所之一,以习近平党建思想为指引,把加强党建工作作为重大政治任务,精心组织,周密部署,深入开展“三会一课”“5+N”主题党日活动等,积极参与人民调解、法律援助、村(居)法律顾问、社会公益、疫情防控等多项工作,并在建章立制、组织建设、法治宣传、创新发展等方面取得了显著成效,达到了党建引领律师业发展、党建带动律师队伍建设的目的。

王俊峰在讲话时充分肯定了开封律师行业党建工作以及河南辽源律师事务所律师党建工作的做法和成效。

就进一步加强律师事务所党建工作,王俊峰从思想认识、文化建设、行业服务、组织保障、人才队伍等方面提出了具体要求。一是要深入学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神,以习近平法治思想为指导,坚持以党建带队建促所建,确保党对律师工作的全面领导、绝对领导。二是党员律师要不忘维护权利权益、为社会伸张公平正义、为国家弘扬法治正气的初心和使命,担负起时代和社会责任。三是要重视律师事务所文化建设,强化文化标识和文化精神的认同,激发向心力、凝聚力,切实增强律师行业软实力。四是要进一步完善优化律师用人发展机制,为律师提供更加便利的条件,吸引人才,优化营商环境,更好地服务经济社会发展大局。

胡荣启对调研督导组一行莅汴调研督导表示欢迎和感谢。他表示,将以此次全国律师协会调研督导为契机,加快补齐开封律师行业发展的短板,开拓创新,把提高律师队伍建设作为重中之重,为社会培养一批高素质优秀法律人才,充分发挥律师在中国特色社会主义法治建设中的重要作用,进一步促进法治开封、平安开封建设。

调研期间,调研督导组还看望慰问了一名困难律师,王俊峰代表全国律师行业党委送上了温暖和问候。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器