您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法局召开专题会议
学习贯彻省委书记楼阳生在开封调研时的讲话精神
】  来源:开封市司法局   时间:2022-08-26  浏览 人次

8月25日,开封市司法局召开专题会议,学习贯彻省委书记楼阳生8月11日至12日在开封调研时的讲话精神,研究部署全市司法行政系统贯彻落实具体措施。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委孙振廷参加会议并讲话,市司法局党委委员、政治部主任陈燕主持会议。

会上,开封市司法局党委委员、副局长陶道宇传达了省委书记楼阳生在开封调研时的讲话精神,并就做好下步工作进行安排部署。他要求,一要坚定信心,深入学习贯彻讲话精神,切实把广大司法行政系统干警思想和行动统一到中央、省委、市委和局党委决策部署上来,坚持全市“16136”总体工作思路不动摇,贯彻市司法局“1166”工作机制,努力为全省大局稳定尽责任、作贡献。二要找准定位,充分发挥各项职能作用,强化法治固根本稳预期利长远的保障作用,加大服务保障企业的工作力度,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。三要压实责任,持续加强能力作风建设,以“能力作风建设年”活动为抓手,突出“四个导向”,真正把高的标准、严的要求树起来、立起来。

孙振廷在讲话时强调,落实楼阳生书记讲话精神是当前首要政治任务,全系统各部门要结合市委、市政府工作要求和台账任务,对讲话涉及的工作列出清单、列明项目,每月定期汇报工作落实推进情况,以钉钉子精神确保楼书记讲话精神在开封司法行政系统落到实处。

就如何贯彻落实好讲话指示精神,孙振廷提出五点具体要求。一是要找准工作切入点。要立足司法行政工作职能,找准落实讲话精神的切入点,做到全面跟进、重点突破、打造亮点,结合实际拿出具体有效和具有可操作性的工作措施,全力为中心工作提供支持和保障。二是要台账式落实工作。明确任务分工、建立工作台账,特别是要弄清楚任务的责任主体、完成时限、具体措施等,制定规范格式模板,推进工作项目化、项目台账化、台账节点化。三是要争取工作支持。要主动与省司法厅进行对接,报告落实学习楼阳生书记讲话精神情况、市委市政府重视情况、开展工作的亮点成效、下步落实工作的打算措施,以及需要上级给予帮助和支持的重点工作等,与省司法厅相关处室加强沟通协调,努力把工作做大做强。四是要加强领导统筹。各个分管领导要发挥好指导作用,带领分管科室部门做好工作汇报和沟通,督促好、指导好各项工作任务的落实。五是要强化督导检查。对明确的工作任务,要突出“四个导向”,加强督导检查,进一步健全奖惩机制,做到有工作就有落实、有落实就有督导,推动各项工作任务落地见效。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器