您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法鉴定机构和司法鉴定人
全面评查工作部署会召开
】  来源:开封市司法局   时间:2022-01-26  浏览 人次

1月25日上午,开封市司法鉴定机构和司法鉴定人全面评查工作部署会在市司法局召开。会议传达学习了司法部和省司法厅有关要求,安排部署了全面评查的具体工作。

开封市司法局党委委员、副局长乔长永参加会议并讲话。市司法局司法鉴定管理科科长杨延春就全面评查的时间、方式、内容等方面进行了详细讲解。

全面评查工作至2022年3月底基本结束。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中办、国办《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》,严格司法鉴定登记管理,按照分级负责、属地管理的原则,组织开展全面评查,重新核定司法鉴定机构和鉴定人执业类别,进一步规范执业行为,不断提高司法鉴定质量和公信力,促进司法鉴定行业健康发展。

按照全面评查工作的要求,开封市司法局聘请省级专家组成法医临床、法医病理、法医精神病三个专家组,对鉴定机构的鉴定人构成、人员综合能力、鉴定机构能力、实验室资质、场所设施和仪器配置及使用情况进行评查;对司法鉴定人的职业道德、基本情况、工作能力和工作成果进行综合打分评查。对鉴定机构和鉴定人综合评定不合格的,不予重新登记,取消鉴定资格。

乔长永在讲话时从五个方面提出工作要求:一是提高政治站位。本次全面评查是检验司法鉴定机构和司法鉴定人能力水平的重要依据,要从讲政治的高度全力做好工作。二是加强组织领导。市司法局司法鉴定管理科要统筹做好全面评查工作,各鉴定机构要全力配合,在每一道程序、每一个环节上抓细抓实。三是细化责任担当。充分发挥专家库作用,增强责任意识和法治思维,强化质量标准,以自我革新的勇气和整治问题的决心,把评查工作落到实处,全面提升司法鉴定工作能力和技术水平。四是严格评查内容。严格按照司法部和省司法厅要求开展评查,通过评查促全面提升。五是落实评查整改工作。通过全面评查,查找不足,找准弱项,抓好整改。在规范化、标准化上下功夫,全面提升全市司法鉴定工作的整体水平,助力法治开封建设。

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器