您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法局党委警示教育会议召开
】  来源:开封市司法局   时间:2022-11-11  浏览 人次

为持续强化以案为鉴、以案促改、以案促治,不断提升一体推进“三不腐”的能力和水平,11月9日,开封市司法局党委召开警示教育会议,集中传达上级通报的典型案例,组织领导干部以违纪违法案件为镜鉴,揽镜自照、反躬自省,深入剖析案发原因,认真汲取案件教训,真正做到警钟长鸣、守牢底线。

开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委孙振廷主持会议并讲话,局党委班子成员、部分局属单位负责人参加会议。

会上,与会人员围绕上级通报的典型案例,深入分析讨论违纪违法原因,认真对照反思,积极讨论发言。大家深刻认识到,党性缺失、信念坍塌,私欲膨胀、不思收敛,妄自尊大、贪赃枉法,道德败坏、生活腐化,是案件当事人违纪违法的主要原因。大家一致表示,作为党员干部,要坚定理想信念、牢记初心使命,做政治上的“明白人”;要坚守人民立场、坚持为民用权,做人民群众的“贴心人”;要坚守纪法红线、敬畏党纪国法,做遵纪守法的“老实人”;要提升道德修养、追求高尚情操,做作风过硬的“正派人”。通过深入开展警示教育,较好地实现了查处一案、警示一批、教育一片的目的和效果。

孙振廷强调,党员干部要按照习近平总书记在党的二十大报告中提出的“坚持以严的基调强化正风肃纪”的指示要求,坚持党性党风党纪一起抓,从案件中汲取教训、引为镜鉴,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。一要常修常炼“理想信念终身课题”。精神上如果缺“钙”,就会失去目标、迷失方向,丧失前进的动力。要坚持用党的创新理论和党规党纪武装头脑,强固立身之本、夯实成事之基,时时刻刻、事事处处保持政治清醒,确保思想不“决堤”、言行不“触电”。二要始终牢记“当官发财两条道”。要牢记“当官就不要发财,发财就不要当官”的党纪法规要求,树立正确的权力观,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,始终保持对权力的敬畏感,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。三要清醒认识“生活作风非小事”。要不断加强思想道德修养,注重培养健康的生活情趣,正确选择个人爱好,慎重对待朋友交往,明辨是非、克己慎行,讲操守、重品行,时刻检点自己生活的方方面面,始终保持共产党人的政治本色。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器