您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法局深入社区开展关爱未成年人系列活动
】  来源:开封市司法局   时间:2021-06-07  浏览 人次

举行专题党课、开设法治课堂、走访慰问……6月1日,开封市司法局走进“双联双创”单位——龙亭区北道门社区开展了一系列关爱未成年人主题活动,为孩子们送去节日的祝福和温暖,受到社居干部群众和家长、孩子们的欢迎好评。

党课进社区 播种红色种子

为深入推进党史学习教育,讲好党史故事,6月1日,开封市司法局党委委员、高级法律专务王路以《如何做一名优秀的共产党员》为题,为北道门社区的家长和孩子们送上了一堂精彩的专题党课。王路围绕“优秀共产党员应当具备的素养”和“怎样做一名优秀共产党员”两个方面,结合生动的党史故事,重点讲解了优秀共产党员应当具备的四种素质和应当满足的四项要求。本次党课环节紧扣、内容丰富、互动交流,使家长受到了一次深刻的党史教育,更在孩子们的心中种下了知党爱党的红色种子,取得了良好效果。

普法零距离 撑起法治之伞

6月1日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》正式实施。为进一步提高家长和孩子们的法律意识和法治素养,开封市司法局特别邀请河南仁茂律师事务所律师周燕红来到北道门社区,以案释法解读未成年人保护法,送上了一堂生动的法治教育课。周燕红以“未成年人保护法六大保护”为主题,围绕校园欺凌、网络沉迷、身心伤害等群众关心关注的问题,充分结合热点社会事件和典型案例,详细讲解了涉及家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护等六个方面的内容,令家长和孩子们受益匪浅,帮助他们学会运用法律手段维护合法权益,为未成年人的健康成长撑起了一把“法治保护伞”。

慰问暖童心 送上温暖关怀

关爱儿童,就是关爱祖国的未来。六一前夕,开封市司法局组织开展关爱留守儿童捐款活动,党委班子成员、机关干警和局属单位干警纷纷捐款,献出自己的一份爱心。6月1日当天,党员志愿者们把这份满满的爱心送到了北道门社区15名留守儿童和贫困家庭子女的手中,送去书包、台灯、水杯、文具袋、中性笔、跳绳等慰问品,并悉心询问他们的生活和学习情况,勉励他们心怀梦想、勤奋学习,努力成为对国家、对社会有用的人才。不仅为孩子们带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,让他们充分感受到了司法为民的温暖和力量。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器