您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市顺河回族区司法局多形式开展普法宣传活动
】  来源:   时间:2020-04-22  浏览 人次

连日来,开封市顺河回族区司法局以多种形式开展普法宣传活动,涵盖司法行政职能、疫情防控、扫黑除恶专项斗争等多个方面,营造了浓厚的法治宣传氛围。

司法行政职能宣传进社区

为进一步提高辖区居民法治意识,不断推进平安建设工作,顺河回族区司法局宋门司法所积极开展司法行政职能宣传进社区活动。司法所工作人员深入社区街头,向过往群众发放相关宣传资料,耐心讲解《中华人民共和国人民调解法》《中华人民共和国社区矫正法》《法律援助条例》等法律法规,为群众普及法律援助相关知识。此次活动,共发放普法宣传资料300余份,受到群众的一致好评。

疫情防控普法宣传进社区

结合当前疫情防控形势,自觉服务于疫情防控和复工复产工作大局,顺河回族区司法局土柏岗司法所有针对性地开展疫情防控普法宣传进社区活动。司法所工作人员积极向群众发放疫情防控法律知识、农民工法律援助等宣传资料,为群众普及、解答与疫情防控相关的热点法律问题,并现场受理法律援助申请,为依法防控营造了良好的法治氛围,提供了有力的法治保障。

扫黑除恶普法宣传进社区

为进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,全面提升辖区群众的安全感和安居感,顺河回族区司法局工业司法所组织开展了扫黑除恶专项斗争普法宣传进社区活动。司法所工作人员通过发放宣传资料、摆放宣传展板、现场解答法律咨询、提供法律服务等多种方式,号召和引导广大居民自觉参与扫黑除恶专项斗争,坚决维护自身合法利益,积极举报违法犯罪线索,进一步增强了居民对扫黑除恶专项斗争的认识,对社会治安稳定起到了积极作用。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
豫ICP备14019204号
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器