您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市禹王台区法律援助中心为七旬老人追回被骗款
】  来源:开封市司法局   时间:2022-09-10  浏览 人次

“我今天是专门来送锦旗的,谢谢你们为我追回了被骗的养老钱!实在太感谢了!”9月7日上午,年近七旬的市民徐女士来到开封市禹王台区法律援助中心,赠送了一面绣有“为民解忧办实事 热情服务暖人心”字样的锦旗,表达了对禹王台区法律援助中心律师和工作人员的感谢之情。

一起法律援助案件,赢得了受援群众的真诚感谢,锦旗的背后究竟发生了怎样的故事。事情要从2021年说起,徐女士在一次偶然的机会认识了“热心小伙”范某,据范某讲所在公司是专门做收藏品投资的,只要购买就可以坐等升值。徐女士信以为真,于是在范某的引荐下,花费了7000余元购买了“收藏品”。可是,当徐女士几次找到范某所在的公司询问自己购买的“收藏品”什么时候能卖出去时,公司开始找各种理由搪塞,并继续向其推销其他收藏品,徐女士这才意识到自己被骗了。徐女立即找公司协商,希望退货退款,但公司和范某均互相推脱责任。见此情景,无奈中的徐女士来到禹王台区法律援助中心寻求法律帮助。

禹王台区法律援助中心主任贾雪详细了解了徐女士的遭遇和诉求后,随即开通了老年人法律援助“绿色通道”,并指派法律援助律师为其提供法律帮助,律师为徐女士代写了起诉书向法院提起诉讼。几经周折,终于在2022年7月,法院下达判决,判处范某所在公司返还徐女士全部购买费用。

拿回了自己失而复得的养老钱,徐女士十分感激,她对禹王台区法律援助中心的工作态度和真情援助大加赞扬,并表示“以后一定要提高法律意识,注意防骗,再也不敢轻易相信别人的投资建议了!”

金奖银奖,不如老百姓的夸奖;金杯银杯,不如老百姓的口碑。一面感谢锦旗就是最好的口碑。今年以来,禹王台区法律援助中心围绕“能力作风建设年”活动,以人民满意为工作的出发点和落脚点,热情服务每一位群众,全力办好每一起法律援助案件,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器