您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市鼓楼区司法局、南苑办事处联合开展平安建设宣传活动
】  来源:   时间:2020-12-24  浏览 人次

为进一步夯实平安建设基层基础,不断加大平安建设宣传力度,动员广大社区群众积极参与到平安建设各项工作,提升群众的安全感、幸福感和获得感,12月23日,开封市鼓楼区司法局、南苑办事处联合开展平安建设宣传活动,受到群众的欢迎和好评。

当天上午,在位于鼓楼区南苑办事处的龙成御苑社区广场上,设立集中宣传点、悬挂宣传标语、设置普法展板、发放普法宣传单、现场解答群众咨询……一场形式多样、内容丰富的平安建设宣传活动正在开展。

鼓楼区南苑办事处副书记程玮,鼓楼区司法局南苑司法所所长王艳群和辖区派出所、社区工作人员,开封市司法局下基层干警等20多人,积极为群众发放宪法、民法典等法律读本和普法宣传资料,讲解平安建设、扫黑除恶、反诈骗等方面的法律法规知识,宣传公共法律服务、人民调解、法律援助等司法行政业务职能,并详细解答涉及房屋继承、老年人赡养、物业纠纷、宠物犬扰民等方面的法律咨询。

本次宣传活动中,《中华人民共和国民法典》的宣传成为一大亮点,受到群众的欢迎。河南龙文律师事务所律师时和娜现场为群众讲起了《中华人民共和国民法典》中涉及物业纠纷、侵权责任方面的具体法律条文,为现场群众答疑释惑,并提醒大家要履行业主的相关义务、文明养犬等,取得良好的普法宣传效果。生动直观的现场普法,赢得了现场群众的掌声。

听讲解、领资料、现场问……寒冷的天气也没有阻挡社区群众参与普法宣传的积极性和热情。社区群众纷纷表示,这样的宣传活动真实用,非常贴近自己的生活工作,希望多多在社区举办,自己也会积极参与,提高自身的法律知识和运用法律的能力水平。

本次活动,共悬挂宣传横幅3条,设置普法展板10多块,发放宪法、民法典等法律读本100多册,赠送法治手提袋、法治抽纸等50余个,发放平安建设、扫黑除恶、防诈骗等普法宣传页500余份。

通过开展平安建设宣传活动,进一步提高了广大群众共居一地、共保平安、共建文明、共谋发展的观念,增强了他们主动参与平安建设的积极性,营造了平安建设人人有责、平安成果人人共享的良好氛围。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器