您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
法治护航 助企发展
——开封市司法行政系统扎实推进“万人助万企”活动
】  来源:开封市司法局   时间:2022-09-05  浏览 人次

为贯彻落实省委、市委关于“万人助万企”活动的部署要求,持续优化法治化营商环境,助力企业高质量发展,连日来,开封市司法行政系统积极发挥职能优势,坚持服务企业就是服务大局的理念,开展了普法宣传进企业、法治体检进企业等一系列活动,以法治力量帮助企业纾困解难,为稳住经济大盘提供了有力法治支撑。

通许县司法局

9月1日,通许县司法局组织普法工作人员到通许牧原饲料厂开展“普法宣传进企业”活动。普法工作人员为企业职工详细介绍司法局的工作职能,发放了民法典、优化营商环境条例和防范养老诈骗、扫黑除恶等相关法治宣传资料,深入讲解优化营商环境方面的法律政策,并就日常工作生活中常见的法律疑难问题进行了现场解答。本次活动,共发放各类普法宣传资料100余份,解答法律咨询10余人次,有效提高了企业依法经营意识,取得了良好的普法效果。

鼓楼区司法局

8月25日,鼓楼区司法局联合河南冠源律师事务所,深入开封开兴合同能源管理有限公司开展公益法治体检活动。司法局工作人员为企业代表发放了行政执法监督服务卡和《“万人助万企”惠企服务手册》,重点讲解了律师、行政执法监督、公共法律服务等方面的惠企服务项目。针对企业提出的融资贷款、法律事务等方面的涉法问题,河南冠源律师事务所律师牛婷婷现场作以详细解答,结合实际情况,深入分析法律关系,提出了有针对性的法律意见。

尉氏县司法局

8月23日,尉氏县司法局联合尉氏县公证处、河南循规律师事务所组成法律服务队,先后到尉氏县思佳塑业有限公司、河南省康源香料厂有限公司开展“送法进企业”活动。法律服务队的队员们与企业负责人深入交流,为他们详细介绍了司法局的职能、法治惠企相关政策以及公益法治体检、公证绿色通道等具体服务措施,解答了协议签订、劳务合同履行等方面的法律问题,并为企业赠送了《民法典》《法律援助法》《防范和处置非法集资条例》等法律知识读本。

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器