您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
【我为群众办实事】开封市顺河回族区
退役军人法律援助工作站挂牌成立
】  来源:开封市司法局   时间:2021-05-16  浏览 人次

为切实开展好“我为群众办实事”活动,保障退役军人的合法权益,5月13日,开封市顺河回族区司法局、区退役军人事务局合作共建的退役军人法律援助工作站正式挂牌成立。




这是顺河回族区加强退役军人服务保障体系建设的重要内容,也标志着退役军人法律援助机制进入常态化、制度化和规范化。工作站的设立,将进一步推动退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化。

顺河回族区委常委、政法委书记戎中卿,顺河回族区副区长张青共同为工作站揭牌。


顺河回族区司法局负责人王辉、区退役军人事务局局长焦传力签订了《退役军人法律援助共建合作协议书》。


顺河回族区法律援助中心工作人员、各司法所所长,区退役军人服务站站长、副站长,河南辽源律师事务所律师代表参加揭牌仪式。


张青在讲话时指出,法律援助是扶贫助弱、维护困难群众合法权益的公益事业,也是切实开展好“我为群众办实事”的具体活动,是一项彰显政府责任的民心工程。就做好退役军人法律援助工作,她提出三点要求:一是要切实提高政治站位。要认真落实退役军人相关法律法规政策,充分体现退役军人优先的服务理念,努力满足每一位退役军人的法律服务需求。二是要有效保障创新举措。要加强工作保障和业务监管,对于退役军人法律援助案件,指派业务精湛并熟悉涉军工作的律师提供服务,为退役军人及时有效解决法律问题及诉求,确保案件得到有效解决。三是要以人为本全力配合。要加强部门联动、积极配合,做好退役军人心理疏导等相关工作,积极引导退役军人依法理性表达利益诉求,并配合退役军人部门做好普法宣传等工作,切实发挥好工作站的实际作用。

律师代表崔俊涛在发言时表示,今后将积极投身退役军人法律援助工作中,进一步增强责任感和使命感,耐心听取诉求,依法引导维权,做好维护退役军人合法权益的每一项具体工作。

退役军人法律援助工作站设立后,不仅免费为退役军人提供法律咨询,帮助符合条件的退役军人申请法律援助,而且还经常性地组织律师开展法律知识讲座、普法宣传活动等,为退役军人提供高效、便捷、优质、精准的法律服务,及时有效解决法律援助诉求,切实维护他们的合法权益。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器