您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市祥符公证处:充分发挥公证职能 助力优化营商环境
】  来源:开封市司法局   时间:2022-09-21  浏览 人次

为全面优化营商环境,开封市祥符公证处以服务企业和民生需求为导向,以“万人助万企”活动为着力点,充分发挥公证服务在帮助企业维护权益、促进发展等方面的重要职能作用,为企业发展保驾护航。

近日,河南唯之天商贸有限公司法定代表人来到祥符公证处,称在“拼多多”、“京东”、“淘宝”等电商平台的部分商铺所售卖的商品,商品标示与该企业注册取得的商标相同或相似,涉嫌侵犯该公司的商标权,使企业效益受到巨大损失,为了维护企业的合法权益,特来申请办理证据保全公证。

祥符公证处在了解这一情况后,立即为该企业开通“绿色通道”,优先受理该企业申办公证事项申请,并制定了详细、合理的保全方案,安排专人和该企业工作人员一起,通过分批分次、筛选购买的方式,先后对54个电商平台上的140余家侵权较严重的商铺的侵权行为进行了购买和收货全过程的证据保全。共计为该企业办理证据保全公证89件,针对企业资金周转困难减免公证费用19000元,并及时出具了公证书,为其维权诉讼提供了有力证据支持。该企业现已将相关涉嫌侵权企业起诉至上海市人民法院,为企业挽回近500万元的经济损失。

自“万人助万企”活动开展以来,祥符公证处多措并举,充分发挥公证职能作用,服务企业发展。一是对中小微企业办证采用“三优先原则”,即优先受理、优先办证、优先出证;二是落实一次性告知制度,真正实现让“信息多跑腿、让群众少跑路”,持续深化“最多跑一次”,提升办证质量和效率;三是深化便企服务措施,安排公证员“一对一”全程跟踪服务,并提供上门服务、预约节假日服务等措施。力求围绕企业多样化需求,为企业带去全方位、精细化的公证法律服务。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器