您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法行政系统开展党史学习教育有声有色
】  来源:开封市司法局   时间:2021-05-18  浏览 人次

党史学习教育开展以来,开封市司法局结合队伍教育整顿,组织全市司法行政系统聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断拓展载体、丰富形式,开展了一系列学习教育活动,让学习教育“活”起来,让学习效果“实”起来,进一步增强了党史学习教育的吸引力、感染力。

城乡一体化示范区司法局:主题党日学党史

增强基层党组织的凝聚力和战斗力是开展党史学习教育的一项重要内容。近日,城乡一体化示范区司法局党支部组织全体党员和入党积极分子开展了“重温党史经典、弘扬红色文化”主题党日活动。通过集中学习习近平总书记重要讲话精神、重温入党誓词、诵读党章和党史经典等,引导广大党员干部更加深入了解党的历史,坚定信仰信念,永葆对党的忠诚之心,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

鼓楼区司法局:实地参观明党志

5月13日,鼓楼区司法局组织全体党员干部参观刘少奇在开封陈列馆和刘青霞故居纪念馆,在追忆革命先辈中重温革命故事、弘扬革命精神。通过一幅幅历史图片、一件件革命遗物,深入了解他们为党和人民的事业奉献终生的伟大事迹,实地接受了一次深刻的革命传统教育和党性教育。大家表示,要以革命先辈的精神为指引,做到不忘初心、牢记使命,始终保持艰苦奋斗品质和人民公仆本色,在本职工作岗位上尽职尽责,用心用情用力服务好人民群众,不负党和人民群众的期望和重托。

 

尉氏县司法局:红色教育悟思想

为激励和引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,尉氏县司法局组织党员干部到尉氏焦裕禄事迹展览馆参观学习,依次参观了“焦裕禄生平回顾”“两赴尉氏”“精神永存”“追忆英雄”四个展厅,深入学习了焦裕禄同志鞠躬尽瘁干革命、两袖清风作公仆的感人事迹和“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。大家表示要时刻用焦裕禄精神激励自己,立足岗位、勤政廉洁,脚踏实地做好本职工作,争做新时代焦裕禄精神的践行者,以实际行动为司法行政事业做出新的更大的贡献。

 

祥符区司法局:“送法进景区”办实事

依托“法律六进”开展法治宣传活动是践行“我为群众办实事”实践活动的重要方式。近日,祥符区司法局组织普法志愿者来到朱仙镇启封故园开展“送法进景区”法治宣传活动,提供优质高效便捷的法律服务。活动中,工作人员为来往游客发放法治宣传资料300余份,详细讲解了宪法、民法典和扫黑除恶、法律援助等相关法律法规知识,现场解答法律咨询20余人次,受到景区工作人员和游客的好评。

 

禹王台区司法局:“十项承诺”暖民心

对80岁以上老人、妇女、儿童、残疾人和农民工等特殊群体申请法律援助,开通绿色通道,做到当日申请、当日受理。这是禹王台区司法局“我为群众办实事”十项公开承诺之一。禹王台区司法局立足司法行政职能,结合公共法律服务、法律援助、法治宣传教育、人民调解、社区矫正等司法行政工作实际,研究制定了《禹王台区司法局便民利民服务承诺》,并精心制作宣传展板,发放到全区49个社区,向社会公开“我为群众办实事”十项承诺,着力为群众做好事、办实事、解难事,积极回应人民群众对司法行政工作的新期待和新要求。

 

龙亭区司法局:“法治主题班会”护成长

为切实增强青少年的法治意识,筑牢校园安全防线,5月12日,龙亭区司法局联合区普法办、大兴办事处走进准提街小学五年级一班开展“法律进校园·法治主题班会”活动,这也是龙亭区司法局“我为群众办实事”的一项具体举措。工作人员采取深入讲解《中华人民共和国未成年人保护法》、开展互动问答、发放普法宣传资料等形式,围绕校园欺凌、交通安全、网络诈骗、防溺水等主题,为学生们宣讲了相关法律法规知识,进一步增强了他们辨别是非、自我保护和自我防范的能力。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器