您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
顺河回族区法律援助中心等联合开展普法宣传活动
】  来源:汴梁晚报   时间:2021-12-17  浏览 人次

为维护广大农民工的合法权益,12月14日,顺河回族区法律援助中心联合该区司法局东郊司法所、工业司法所开展了以“情暖农民工 法律援助在行动”为主题的普法宣传活动。
  活动通过悬挂横幅、摆设宣传展板、设置法律咨询台等方式有序展开。现场,顺河回族区法律援助中心、司法所工作人员及基层法律服务工作者向过往群众和农民工发放了《中华人民共和国法律援助法》《保障农民工工资支付条例》、法律援助维权服务卡等宣传手册,并向大家详细讲解了法律援助的申请条件、程序及如何申请法律援助等相关知识。面对居民的咨询,现场律师重点解答了农民工最关心的劳动合同签订、社会保险待遇、劳动工资支付等各方面的热点、难点问题,并引导大家在遇到纠纷时合法维权、理性维权。
  下一步,顺河回族区法律援助中心还将开通农民工法律援助维权绿色通道,为农民工提供优质高效的法律服务。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器