您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法局多形式开展集中普法宣传活动
】  来源:开封市司法局   时间:2022-11-28  浏览 人次

11月25日,在“12·4”国家宪法日即将到来之际,开封市司法局、城乡一体化示范区司法局依托黑岗口法治宣传教育基地,通过现场法治文艺演出、法律知识问答、普法微讲座等多种形式,深入开展以宪法为核心的集中普法宣传活动。

开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委孙振廷,市司法局党委委员、高级法律专务王路,城乡一体化示范区司法局党组书记、局长支天恒,以及相关部门负责同志参加活动。


活动中,孙振廷以学习宣传宪法为主题,用通俗易懂的语言、鲜活生动的事例,为现场群众带来了一堂精彩的普法微讲座。他指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。全社会要大力弘扬宪法精神,教育引导广大群众自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。


“法治文化带美名扬,以法治河做保障……”“《未成年人保护法》真是好,保护未成年人少不了!”活动现场,声情并茂的男女对唱歌曲《逛黄河》,朗朗上口的快板书《<未成年人保护法>真是好》等法治文艺节目精彩纷呈,吸引了不少游客驻足观看,使群众在潜移默化中受到了法治教育,切身感受了法治文化的熏陶。


在法治文化广场,普法志愿者还设置了普法宣传台,摆放宪法、民法典、反有组织犯罪法等普法宣传展板,开展宪法法律知识问答,现场解答群众法律咨询,并为群众发放了抽纸、围裙、手提袋等法治小礼品,引导群众尊法学法守法用法,自觉履行法定义务,维护宪法权威。形式多样、特色鲜明的普法宣传活动受到了群众的欢迎和好评,现场气氛十分热烈。

通过开展集中普法宣传活动,进一步弘扬了宪法精神、传播了法治文化,切实增强了广大群众的宪法观念和法治素养,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚法治氛围,有力提升了群众的法治获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器