您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市城乡一体化示范区司法局积极做好“五一”期间的安全稳定工作
】  来源:   时间:2020-05-07  浏览 人次

五一假期期间,开封市城乡一体化示范区司法局采取四项有力措施,确保节日期间的安全稳定。

一是调处矛盾纠纷。组织人民调解委员会、司法所工作人员,开展人民调解“化纠纷、筑防线、促发展”专项活动,对排查出的隐患和苗头,逐一建立档案,提出处置意见,有针对性地进行控制、疏导和处置,把不稳定因素解决在基层。

二是走访特殊人群。开展上门走访活动,准确掌握社区矫正对象的家庭情况、个人思想动态及行踪,帮助困难社区矫正对象解决生活中遇到的困难和问题,防止重新犯罪。

三是开展法治宣传。开展法律进社区、进广场法律咨询等活动,重点宣传和讲解了《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国人民调解法》等法律法规知识,努力营造学法、守法、用法的良好氛围。

四是帮助群众维权。充分发挥律师、法律服务工作者在处理涉法涉诉信访案件中的作用,依法解决群众诉求,简化法律援助程序,做到“应援速援”“应援尽援”,切实维护了社会的和谐稳定。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
豫ICP备20011064号-1
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器