您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法行政系统
各县区2021年工作总结暨2022年工作谋划汇报会召开
】  来源:开封市司法局   时间:2021-12-25  浏览 人次

12月23日,开封市司法局召开全系统各县区2021年工作总结暨2022年工作谋划汇报会,听取各县区司法局2021年工作开展情况汇报,谋划2022年总体工作思路,安排部署具体工作。

开封市司法局党委书记、市监狱第一政委孙振廷参加会议并讲话。市司法局党委委员、副局长陶道宇主持会议。市司法局党委委员、副局长乔长永、付武超,市司法局四级调研员胡彦青,各县区司法局局长参加会议。

汇报会上,各县区司法局局长依次发言,汇报了本县区2021年司法行政工作开展情况和2022年重点工作谋划情况,分析当前工作中存在的问题和不足,并结合工作实际,从强化业务指导、建立激励机制、加大培训力度、统一工作标准、加强经验交流等方面提出了意见和建议。

孙振廷对各县区司法局2021年工作开展情况进行逐一点评,对整体工作给予充分肯定,认为各项工作抓得紧、抓得实,在互联网无人律所启用、法治文化广场建设、民主法治示范创建、优化法治营商环境、法治惠企、人民调解等方面打造了一系列工作亮点,取得了明显的工作成效。

就扎实做好2022年司法行政工作,孙振廷从六个方面提出具体要求:一是要坚持党对司法行政工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要坚持围绕中心、服务大局,紧紧围绕省委“十大战略”、市委“16136”总体工作思路和各县区发展战略,找准工作定位,找准服务中心工作的切入点。三是要发挥对于全面依法治市和法治政府建设工作的牵头协调作用,用好督导考核“指挥棒”,推动法治工作落实落细、提质增效。四是要发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务“四大职能”,紧贴民生需求,做好“三零村”建设、“八五”普法、人民调解等民生工作。五是要抓紧抓实基础性工作,在村(居)法律顾问、五星级司法所建设、调解队伍建设、智慧社区矫正中心建设等重点工作上多下功夫,确保取得实效。六是要着力创先争优,树牢目标导向、结果导向、问题导向、考核导向,坚决在各项考核和安全上保底,坚持在考核项目和创新性工作上争先,努力将全市司法行政工作提升到新的水平。

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器