您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市鼓楼区司法局积极开展疫情防控工作
】  来源:开封市司法局   时间:2021-08-20  浏览 人次

连日来,开封市鼓楼区司法局紧绷疫情防控之弦,切实履行防疫责任,积极开展疫情防控工作,为打好打赢疫情防控阻击战贡献司法行政力量。

8月16日,鼓楼区司法局开展新冠肺炎疫情防控专项培训,组织工作人员观看疫情防控知识培训视频,认真学习个人防护、消毒技术、心理援助、核酸检测、医疗废物处置等方面的专业知识,切实提升了疫情防控知识水平和实际操作能力。

张贴宣传海报、发放宣传页、解答法律咨询……8月17日,鼓楼区司法局、区普法办联合开展“防控疫情 法治同行”主题宣传活动。活动中,工作人员和普法志愿者结合近期疫情防控典型案例,以案释法为群众解读了传染病防治法、治安管理处罚法、动物防疫法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规,引导群众切实提高法律意识和法治素养,自觉遵守疫情防控相关规定,营造了依法防控的浓厚氛围。

为服务疫情防控工作大局,8月18日,鼓楼区司法局、区法律援助中心组织工作人员在做好防疫卡点出入登记、体温检测、查验“双码”等工作的同时,积极开展法律援助专项宣传活动。采取悬挂宣传横幅、发放宣传资料的方式,为群众普及宣传法律援助相关知识,解答有关法律咨询,引导有需要、符合条件的困难群众申请法律援助,并详细告知疫情防控期间办理申请手续的注意事项。

与此同时,鼓楼区法律援助中心还依托法律服务热线电话,积极开展线上法律服务,安排值班律师为群众解答法律咨询、提供法律帮助,切实做好疫情防控期间的法律援助工作。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器