您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市鼓楼区:举办“法律明白人”培训班
】  来源:开封市司法局   时间:2022-09-26  浏览 人次

为进一步提高全区“法律明白人”的法治思维和依法办事能力,切实增强责任意识,充分发挥在深化宣传教育、化解矛盾纠纷、参与社会治理中的作用,9月21日,开封市鼓楼区在油坊社区举办了2022年第三期“法律明白人”培训班。来自42个社区及8个街道“两委”干部参加培训。

培训班上,河南允和律师事务所律师侯树洁围绕《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编、继承编进行了深入解读。她结合典型案例,以案释法,着重讲解了可撤销与无效婚姻、离婚冷静期、军婚特殊保护、离婚后子女抚养、法定继承、遗嘱继承等方面的法律法规知识,帮助“法律明白人”增强法律知识和调解技能,更好地履行职责。

互动交流时,参加培训的“法律明白人”还就法定继承纠纷等相关问题与侯树洁进行了深入沟通。

通过举办培训班,进一步提升了“法律明白人”的法律素质和依法解决矛盾纠纷的能力,引导他们积极履行好政策宣讲员、法治宣传员、社情民意传达员、矛盾纠纷调解员、法律服务联系员等职责,充分发挥在基层治理中的重要作用。

 

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器