您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市禹王台区司法局:奋战在疫情防控第一线
】  来源:开封市司法局   时间:2021-08-18  浏览 人次

面对严峻的疫情防控形势,开封市禹王台区司法局高度重视、闻令而动,组织司法行政干警全力投身疫情防控第一线,以实际行动践行司法行政人的责任与担当,为切实做好疫情防控工作贡献力量。

“这边拉上警戒线,让群众站在一米隔离线上按纵队排好。”“引导做完核酸检测的群众不要逗留,组织他们从出口通道离开……”8月12日,禹王台区司法局党组书记、局长郎怀亮和副局长李卫华带领志愿者小分队下沉一线,在南郊乡杨庄检测点协助开展核酸检测工作。志愿者们为群众讲解接种流程、指引方向,同时引导他们戴好口罩、保持一米距离、做好身份信息登记,有序维护了现场秩序,确保了检测工作的顺利进行。

从走街入巷普法宣传,到忠于职守执勤站岗;从排忧解难化解矛盾,到贴心入微服务群众……连日来,禹王台区司法局工作人员冲锋在前,不怕吃苦、不惧风险、不计得失,持续奋战在疫情防控第一线。副局长王娟带领志愿者下沉社区,严格落实体温检测、查验“双码”、信息登记等各项防疫措施;副局长张岩每天通过微信群推送疫情防控相关法律法规知识,助力企业克服疫情影响;区法律援助中心主任贾雪坚守本职岗位,线上线下为群众解答法律咨询、化解矛盾纠纷、提供法律服务;社区矫正办公室主任刘青彻夜值守在高速公路卡点……他们作表率、比奉献、敢担当,筑起了疫情防控的坚固防线。

面对疫情,禹王台区司法局法制办王佳和依法治区办秘书科张安密两名“95后”小伙子,积极参与疫情排查、值班执勤、政策宣传、便民服务等工作。在协助开展核酸检测时,他们从早上8点一直忙到下午2点,始终严格要求自己,全力配合完成疫情防控工作,展现了司法行政青年干警的为民情怀和责任担当。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器