您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市尉氏县司法局围绕“四个起来” 扎实做好疫情防控工作
】  来源:开封市司法局   时间:2021-08-18  浏览 人次

疫情发生以来,开封市尉氏县司法局高度重视、迅速行动,严格落实中央、省、市有关决策部署,第一时间响应疫情防控号召,紧紧围绕“四个起来”,全力以赴做好疫情防控各项工作,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

快速反应  政治责任“扛起来”

尉氏县司法局党组多次召开专题会议,传达学习中央、省、市疫情防控有关会议精神,研究部署重点工作,提出具体要求。认真落实24小时值班值守制度和疫情防控信息“日报告”制度,全面摸排全体干警职工及家属相关情况,严格执行外出报告备案制度,确保全体人员行踪可查、管理有序。

重点盯防  防控措施“严起来”

加强对公证处、社区矫正中心、律师事务所、司法鉴定中心等重点场所的防疫管理,严格落实体温检测、佩戴口罩、查验“双码”、场所消杀等各项防疫措施,切实强化“人、物同防”。加强对社区矫正对象等重点人群的管控,从严从紧落实各项工作制度,确保不脱管、不漏管、不失控。

党建引领  红色防线“建起来”

挑选35名党员干部组建3个党员突击队,下沉到3个居民小区进行疫情防控值班执勤,扎实开展重点人员排查、出入登记、疫情防控政策宣传等工作。同时,在3个小区分别成立由司法行政党员干部、小区物业党员组成的临时党支部,由尉氏县司法局党组班子成员任临时党支部负责人,将党支部建在执勤卡点一线,落实“两旗两岗两队”工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实筑牢疫情防控的红色防线。

发挥作用  助力一线“动起来”

按照尉氏县疫情防控指挥部统一安排部署,组织人员协助小陈乡、门楼任乡2个乡镇的21个村开展核酸检测,出动干警累计112人次,完成12000余名群众的核酸检测工作。同时,积极开展疫情防控法治宣传活动近10次,采取悬挂横幅、设置展板、发放宣传页等多种方式,为群众讲解当前疫情防控政策和相关法律法规知识,耐心解答法律咨询,提供线下法律服务6次,为一线疫情防控注入了法治力量。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器