您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市龙亭区司法局:暖心服务助力疫情防控
】  来源:开封市司法局   时间:2022-11-02  浏览 人次

面对疫情,开封市龙亭区司法局始终坚持群众至上,组织工作人员下沉社区一线,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,以暖心服务助力疫情防控,受到辖区群众的认可和好评。

落实疫情防控措施

“请广大居民积极配合,居家不外出,坚决不聚集,听从社区统一安排,万众一心,共同抗疫”。疫情防控期间,龙亭区司法局安排警车在利居佳苑小区周边不间断开展巡逻宣传,并组织干警下沉小区,积极参与卡点值守、核酸检测等工作,确保各项疫情防控措施落实到位。

保证生活物资供给

在了解到辖区居民有生活物资购买需求后,龙亭区司法局党组书记、局长尹艳丽第一时间协调业主委员会、物业公司和超市经营者,共同研判保供方案,明确每天两个时段由超市人员和志愿者配送上门,由业主委员会进行监督,保证居民生活物资配给充足。

提供暖心周到服务

10月27日上午,龙亭区司法局干警成韵在卡点值班,群众前来求助称患有糖尿病,家里的备用胰岛素已经用完,希望能帮忙购买药品。接到求助后,成韵详细确认药品名称及购买人信息,立即驱车前往药店购买,并及时将药品送到了群众手中。

10月30日晚上,居民董女士急匆匆地来到卡点,称其孩子额头受伤急需清创。龙亭区司法局干警翟向达、宋响得知情况后,立刻驾驶警车护送董女士和孩子到达了目的地。

10月31日上午,居民刘先生来到卡点求助,称其妻子在正处于保胎关键期,但因小区封控,无法到医院开取保胎药品。龙亭区司法局干警翟向达、李倩文接到求助后,立即驾驶警车到医院帮助取回药品,及时送到了刘先生手中。

龙亭区司法局干警的辛勤付出得到了群众的认可和感谢。深夜,辖区居民为值班干警送来红梨水,用自己的方式为“逆行者”送上温暖。“你守护我,我温暖你”的“双向奔赴”,汇聚成了疫情防控工作中最温暖的力量。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器