您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
2020年度开封市依法行政考核结果出炉
】  来源:开封市司法局   时间:2021-05-10  浏览 人次

日前,开封市法治政府建设领导小组办公室通报了2020年度全市依法行政考核结果。5个县区和12个市直部门获得优秀等次。

按照《开封市2020年度依法行政考核实施方案》要求,2020年度依法行政考核包括行政系统内部考核、依法行政满意度调查和加减分评定三个部分。行政系统内部考核包括依法行政督导平台评判和实地考核两项。依法行政满意度调查包括对行政相对人的满意度调查和市营商环境第三方评议,分别通过电话访问、实地走访等方式,调查、统计、分析公民、法人和其他组织对各考核对象2020年度依法行政工作的满意度。加减分评定由开封市法治政府建设领导小组办公室依据日常工作和依法行政督导平台掌握的情况,对依法行政工作成绩突出或者存在严重问题的考核对象分别进行加分或减分。所有考核分数最终通过新建成的开封市依法行政督导平台对数据统一归集、换算、统计和分析,确保考核的公平公正。

考核结果显示,各县区各部门在市委、市政府领导下,高度重视法治政府建设,认真贯彻法治政府建设各项要求,主动作为,勇于创新,依法行政工作不断取得新进展,反映出了整体提升的良好势头。从考核结果看,开封市法治政府建设基础稳固,各县区各部门推进依法行政工作成效明显。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器