您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
【喜报】开封市司法局积极助力稳住经济大盘工作
获市委市政府集体嘉奖
】  来源:开封市司法局   时间:2022-11-23  浏览 人次

11月17日,中共开封市委、开封市人民政府下发《关于奖励表扬高效统筹疫情防控和经济社会发展全力稳住经济大盘工作中表现突出的集体和个人的决定》,开封市司法局因贡献突出获集体嘉奖,市司法局行政执法监督科科长孙文英获个人嘉奖,市司法局行政执法监督科副科长刘肖庆获表扬。

《决定》指出,今年上半年,全市各级各部门全面落实“16136”总体工作思路,高效统筹疫情防控和经济社会发展,实现疫情防控与企业生产深度嵌合、双线运行、常态长效,守牢了疫情防控安全底线,稳住了经济基本盘。《决定》强调,受到奖励、表扬的集体和个人要充分发挥模范带头作用,全市广大党员干部群众要以其为榜样,勇做新时代高质量发展开路先锋,奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。

为有效落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作要求,开封市司法局充分发挥行政执法监督职能,制定了《开封市规范行政执法检查护航白名单企业生产经营十项措施》和《开封市涉白名单企业行政执法检查审批程序》,全力维护经济社会发展秩序。一方面,出台建立执法检查备案审批制度、加强部门联合执法机制、建立执法检查评估机制、积极探索线上“云执法”模式、建立行政执法监督投诉机制、设立行政执法监督联系点等十项措施,有效控减涉企执法检查过多过频、企业应接不暇等问题,大力营造“无事不扰、有求必应”的政务环境和执法环境,预防和减少企业违法,切实增强了企业的获得感和满意度。另一方面,对涉白名单企业行政执法检查审批程序进一步细化和规范,明确备案审查范围,规范行政执法检查形式,对例行检查和非例行检查事项备案审查的办理程序作出具体规定,为白名单企业真正减负增效,以法治力量护航企业高质量发展。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器