您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市2019年度依法行政考核书面评查工作有序开展
】  来源:   时间:2020-05-22  浏览 人次

5月20日上午,开封市2019年度依法行政年度考核书面集中评查预备会在市司法局召开。市法治政府建设领导小组成员、市司法局党委委员、副局长付武超参加会议并对评查工作提出具体要求。

本次书面评查工作自5月20日开始,至6月5日结束,共抽调市公安局、市城管局、市应急管理局等单位的15名法治业务骨干,组成3个书面评查小组,由3名市直单位的副科以上干部牵头负责,对各县区政府、市直各单位2019年度依法行政考核材料和执法案卷进行集中评查。

付武超指出,法治政府建设是一项需要一步一个脚印去深入落实的系统工作,要持续健全以“一平台、两抓手、一带动、一考核”为主体的“1211”法治政府建设推进机制,引领法治政府建设健康前行。

付武超在讲话时提出三项具体要求:一是高度重视,充分认识依法行政考核的重要意义。要抓紧抓实抓好依法行政考核,倒逼各项工作任务落实,充分发挥考核评价对法治政府建设的重要推动作用,确保法治政府建设效果。二是不断创新,持续推进依法行政考核机制。本次考核共选派15个单位的骨干力量参与书面集中评查考核,考核结果对外公开,作为市委组织部评价市管领导班子和领导干部的重要依据。三是尽职尽责,切实履行好依法行政考核工作职责。评查组要本着对全市法治政府建设负责、对各考核对象负责的态度,对各县区各部门依法行政情况进行客观公正的评价。各评查组要在组长的领导下,按照分工做好具体工作,在工作中遇到问题,及时向领导小组办公室反映;集中评查结束后,要向领导小组办公室写出《评查情况报告》,由领导小组办公室汇总后报市政府。评查组全体同志要严格落实中央八项规定精神,严守政治纪律、组织纪律和工作纪律,树立评查组的良好形象。

预备会上,开封市司法局依法行政指导科、行政执法监督科的负责同志对评查组全体成员进行了集中业务培训。

预备会后,随即有序展开了书面集中评查工作。


责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
豫ICP备20011064号-1
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器