您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
企业参与添动力 精准帮扶促就业
——开封市“扬帆”社区矫正对象就业帮扶基地揭牌成立
】  来源:开封市司法局   时间:2022-09-21  浏览 人次

为进一步加强社区矫正对象社会性帮扶工作,深入推进“人人持证、技能河南”建设,组织引导社会力量积极参与社区矫正工作,开封市司法局依托开封精细化工开发区,联合15家企业成立开封市“扬帆”社区矫正对象就业帮扶基地,帮助社区矫正对象提升职业技能水平和就业能力,使他们能够顺利回归社会。

9月20日上午,开封市“扬帆”社区矫正对象就业帮扶基地揭牌仪式在开封精细化工开发区举行。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委孙振廷,禹王台区委副书记、区长陶毓敏参加揭牌仪式,并共同为基地揭牌。

禹王台区人民政府副区长、公安分局局长王丰致辞,市司法局党委委员、副局长乔长永作了讲话,禹王台区司法局党组书记、局长何睿主持揭牌仪式。

禹王台区、龙亭区、鼓楼区、城乡一体化示范区、顺河回族区司法局班子成员和社区矫正机构负责人,河南平煤神马东大化学有限公司、河南东祥伟业化工有限公司、河南金鹏化工有限公司等15家企业代表参加揭牌仪式。

王丰在致辞时表示,将进一步推动司法行政机关、社区矫正管理部门与企业加强协调配合,建立健全“扬帆”社区矫正对象就业帮扶基地各项机制,促进基地有序、高效运行。同时,支持、鼓励更多企业参与社区矫正对象社会性帮扶工作,切实把就业帮扶基地做大做强,为维护社会稳定、促进经济发展作出积极贡献。

乔长永指出,建立全市社区矫正对象就业帮扶基地,是破解生活困难社区矫正对象就业难题的重要举措,对于帮助社区矫正对象更好地适应社会、回归社会、实现再社会化具有深远影响。他强调,要努力把全市社区矫正对象就业帮扶基地办得更好、办出特色,争取成为全省标杆、全国品牌。一是要充分发挥基地“培训、就业、转化”的功能,不断提升社区矫正对象的矫正效果;二是要按照全市“人人持证、技能河南”建设人才倍增计划要求,将企业用工需求与社区矫正对象技能培训有机结合,不断增强社区矫正对象的就业能力;三是要最大限度吸收社会资源助力社区矫正工作,让社区矫正对象能够自食其力、回报社会。

揭牌仪式上,东大化工集团代表万志勇表示将主动承担社会责任,最大限度接收有就业需求的社区矫正对象,为他们提供优质的工作环境,确保享有同等工作待遇,积极配合社区矫正机构做好教育帮扶工作,帮助社区矫正对象顺利实现就业,更好地服务经济发展和社会稳定大局。

开封市“扬帆”社区矫正对象就业帮扶基地的成立,是开封市司法局积极探索引入企业参与社区矫正对象教育帮扶的有益尝试,标志着开封市社区矫正社会性帮扶工作迈上了新台阶。基地投入使用后,将充分结合企业用工需求,为社区矫正对象提供技能培训、就业指导和就业岗位,使他们能够安心接受教育管理,通过学习和劳动重新树立起生活信心,切实打通社区矫正对象回归社会的“最后一公里”,为维护社会安全稳定发挥积极作用。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器