您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法局策划录制“12·4”国家宪法日专题节目
】  来源:开封市司法局   时间:2022-11-23  浏览 人次

今年是我国现行宪法公布施行40周年,12月4日是第九个国家宪法日暨第五个“宪法宣传周”活动启动日。2022年全国“宪法宣传周”活动以“学习宣传贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法”为主题,自12月4日开始,至12月10日结束。

为进一步弘扬宪法精神,在全市上下营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,11月22日,开封市司法局以《宋都调解》法治电视栏目为平台,策划录制了“12·4”国家宪法日专题节目——《弘扬宪法精神 绘就法治开封建设新篇章》。


在专题访谈环节,特别邀请中国法学会会员、河南大学法学院教授、开封市法学会副会长娄丙录,市司法局党委委员、高级法律专务王路,河南王松华律师事务所律师胡微微,畅谈对宪法的理解和认识,并就如何学习宣传和贯彻实施宪法建言献策。


娄丙录表示,宪法是社会稳定的调解器和安全阀,对于解决各种重大社会矛盾和冲突,保持社会稳定,维护国家长治久安,具有十分重要的意义。王路指出,在今年的国家宪法日及宪法宣传周活动期间,全市将积极组织开展特色鲜明、形式多样、内容丰富的宣传活动,确保宪法宣传活动有力度、有亮点、有成效。胡微微在访谈时说,律师是党领导下的社会主义法治建设的重要力量,要进一步强化政治引领,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。

本期专题节目将于12月3日播出,并通过开封广播电视台新闻综合频道、公共频道和开封市司法局门户网站、政务新媒体平台等对外发布。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器