您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法局召开专题会议安排部署疫情防控工作
】  来源:开封市司法局   时间:2022-01-12  浏览 人次

1月10日上午,开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委孙振廷主持召开专题会议,传达省委、市委、省纪委有关文件精神,安排部署疫情防控具体工作。市司法局党委班子成员,市司法局机关相关科室、市司法培训中心负责人参加会议。

会议传达学习了近期省委、市委、省纪委关于疫情防控工作的重要文件精神,并对全系统疫情防控工作进行了具体的安排部署。

开封市司法局党委委员、副局长陶道宇强调,要把疫情防控工作摆在最重要的位置,落实落细各项防疫措施,全力维护司法行政系统的安全稳定。一要高度重视,全员发动。加强对全系统及律师、公证、司法鉴定等管理领域的教育培训,切实提高全体人员的疫情防控意识和能力。二要严格要求,求真求实。全面排查统计有中高风险地区旅行史人员,做到不漏一人;严格落实体温检测、信息登记等防疫措施,保证落实到位。三要强化督导,确保安全。加强对监管场所、窗口单位、集中办公区域等重点部位疫情防控工作的督导检查,同时做好冬季用电、用气、交通等安全工作,确保安全稳定。

就进一步做好全系统疫情防控工作,孙振廷提出三点具体要求:一是要提升站位。深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,认真贯彻落实省、市有关部署要求,把疫情防控作为当前的中心任务,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,推动疫情防控各项工作落地落实落细。二是要严格标准。强化监管场所重点防控,毫不松懈抓紧抓实场所封闭管理、人员核酸检测、收押过渡隔离等各项措施,切实筑牢监所安全防线。进一步加强干部队伍管理,严格落实“三级值班”与“24小时”值班、外出请销假等工作制度,认真履行工作职责。三是要抓好细节。加强办公区域进出管理,落实落细佩戴口罩、查验“双码”、体温检测、信息登记等各项措施,做好办公场所通风换气、日常消杀等防疫工作,从细处着手、从细节做起,严阵以待、严防死守,织密织牢疫情防控安全网络。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器