您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法局领导到市强制隔离戒毒所
实地检查指导疫情防控工作
】  来源:开封市司法局   时间:2022-01-12  浏览 人次

1月7日上午,开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委孙振廷实地到市强制隔离戒毒所检查指导疫情防控工作。市司法局党委委员、副局长、市强制隔离戒毒所第一政委张航生,市司法局监狱戒毒管理科负责人参加检查活动。

在开封市强制隔离戒毒所指挥中心,孙振廷详细听取戒毒场所疫情防控工作情况汇报,实地查看重点部位监控视频,并与封闭管理区警察现场连线,对封闭执勤、隔离备勤等情况进行深入了解。检查指导期间,孙振廷向戒毒警察传达了省、市疫情防控工作会议精神和要求,并强调要进一步提升对当前疫情防控形势严峻性复杂性的认识,坚决筑牢疫情防控防线,守住戒毒场所安全底线。

就切实做好戒毒场所疫情防控工作,孙振廷提出三点具体要求:一是要站在讲政治的高度,扛稳扛牢疫情防控政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,增强做好疫情防控工作的责任感和使命感。二是要抓好班子、带好队伍,全面提高戒毒警察队伍的凝聚力、执行力和战斗力,为戒毒场所安全稳定提供坚强组织保障。三是要进一步严明疫情防控工作纪律,压紧压实各级责任,以最严格的措施,抓实抓细疫情防控工作,确保戒毒场所持续安全稳定。

检查指导期间,张航生提出一是要加强党委班子团结,凝聚做好疫情防控工作的合力;二是要强化统一领导、统一指挥、统一调度,形成分工明确、各司其职的工作机制;三是要严格按照省、市疫情防控有关要求,把场所消杀、防疫物资贮备、人员行程排查、隔离备勤等各项工作做好做扎实。

 

开封市强制隔离戒毒所

念好疫情防控“三字诀”

确保戒毒场所“无燃点、零感染”

面对严峻复杂的疫情防控形势,开封市强制隔离戒毒所认真贯彻落实省、市有关部署要求,念好疫情防控“三字诀”,从严从细、科学精准落实各项防疫措施,确保戒毒场所“无燃点、零感染”。

一是行动“快”,下先手棋打主动仗。严格落实战时警务勤务、封闭管理等疫情防控措施,执行“14+14+N”封闭执勤模式,将隔离备勤区域扩大至全部行政办公区,确保隔离备勤区域真封闭、硬隔离、绝对干净。强化核酸检测“应检必检”“5天3检”和疫苗接种“应接尽接”,截至目前,累计开展核酸检测3700余人次,共有146名干警职工完成全程疫苗接种。

二是处置“严”,全面摸排从严把关。每天统计汇总全体人员“健康码”“行程码”、钉钉打卡和行踪排查情况,开展疫情排查40余次,组织警务督察队以视频点名、即时定位等方式进行督察,定期通报防疫规定落实情况。定期统计防疫物资消耗明细,及时采购补充口罩、防护服、酒精、消毒液等物资,确保储备充足;对所有进入管理区、办公区的物资,严格落实登记、查验、安检和留置消杀等措施,做到层层签字确认。

三是措施“细”,织密织牢防控网络。严格执行通风换气、日常消毒等防控要求,每天对全所开展2次消杀,做到不留死角、全面到位。对拟解除戒毒人员,单独隔离观察14天,进行核酸检测排除疫情风险,严格落实无缝对接要求。与市第二中医院保持密切合作,8名医务人员进驻所内,全天候开展防疫指导、核酸检测、日常医疗等工作,为封闭期间医疗防疫工作提供有力保障。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器