您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市司法局安排部署冬春季节疫情防控及维稳工作
】  来源:开封市司法局   时间:2021-01-12  浏览 人次

1月11日上午,开封市司法局召开冬春季节疫情防控及维稳工作部署会,认真传达贯彻落实中央、省、市关于加强冬春季节疫情防控工作文件精神,分析研究疫情形势和防控任务,对全局疫情防控工作进行再动员、再部署。

开封市司法局党委书记、局长王星飞,市司法局党委班子成员,市司法局机关中层以上干部,市司法培训中心负责人,大梁公证处、大宋公证处负责人参加会议。开封市司法局党委委员、副局长陶道宇主持会议。

就进一步加强疫情防控工作,王星飞在讲话中提出具体要求,一要强化责任意识。近期,国内新冠肺炎疫情呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。局属各单位、机关各科室要全面提高思想认识,提升政治站位,强化责任意识和政治担当,采取切实有效措施,坚决阻断疫情传播。二要做好重点场所防控。局属各单位、局机关各科室要进一步对2020年12月15日以来有中高风险地区旅行史人员进行全面排查统计;全面彻底排查所有干警职工生活轨迹,做到全覆盖、无盲区。市强制隔离戒毒所要严格落实场所封闭管理、人员核酸检测、收押过渡隔离等措施。各窗口单位及局机关办公楼、干警餐厅要加强公共区域通风换气和清洁消毒,工作人员做好佩戴口罩、手消毒等个人防护。三要加强人员管理。按照市疫情防控指挥部要求,近期局系统全体干警无特殊情况,严禁前往中高风险地区。各单位主要领导、班子成员和科室负责人要切实履行职责,及时将疫情防控相关要求通知到全体人员。有违反规定,造成严重后果者,将严肃追究责任。

王星飞指出,春节临近、省“两会”即将召开,下一阶段在做好疫情防控的同时,要重点抓好六个方面的工作,一是全力确保戒毒场所安全稳定。压实领导责任、全员责任、督查检查“三个责任”,抓好“五项制度”落实,组织开展戒毒场所安全稳定大检查大排查,以戒毒场所秩序的安全稳定,支持全市大局稳定。二是加强特殊人群管理。强化社区矫正监管,严格落实上门走访、定期报告、信息化核查等制度,防止脱管漏管失控。对邪教类、涉黑涉恶类刑满释放人员要落实必接必送制度,确保不脱管、不失控。三是有效化解社会矛盾。针对不同时期、不同区域、不同人群易发多发的矛盾纠纷,组织开展矛盾大排查专项行动,切实将影响社会稳定的矛盾纠纷解决在基层、消灭在萌芽状态。四是加强律师重点人管理。要加强对律师重点人参与庭审工作的指导监督,对有违法违规行为的,要及时给予处罚。五是做好信访稳定工作。要强化领导干部接访工作,每天一名班子成员负责接访、处访,力争实现“零上访”“零非访”。六是确保各项工作举措落到实处。牢牢把握正确政治方向,高度负责地做好疫情防控和维护稳定各项工作。加强预警预防,健全完善应急处置机制,切实做到矛盾纠纷早发现、早报告,处理及时、处置有效。严格执行领导带班、值班人员24小时值班、外出请假等制度和维稳工作责任制,做到工作措施细化分解到位、责任明确落实到位。对因工作渎职、失职造成严重后果的,严肃追究责任。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器