您好,欢迎光临开封市司法局网站!
最新消息:
今天是:
天气:
开封市人大常委会到尉氏县调研社区矫正工作
】  来源:   时间:2020-05-22  浏览 人次

5月20日上午,开封市人大常委会监察内司工委主任李宗武率调研组一行9人赴尉氏县对社区矫正工作开展情况开展调研。

开封市司法局党委委员、副局长乔长永陪同调研。

当天上午,李宗武一行先后到尉氏县司法局邢庄司法所、门楼任司法所和县社区矫正中心进行调研。每到一处,调研组都认真听取有关社区矫正机构建设、人员配备和经费保障的相关情况介绍,查阅社区矫正工作档案、社区服务和学习记录,观看社区矫正对象手机定位情况,详细了解基层社区矫正工作人员在监督管理和矫正工作中遇到的困难和问题,充分征求基层司法行政机关对社区矫正工作的意见和建议。

在尉氏县社区矫正中心,调研组一行先后来到指挥中心、宣告室、档案室、监控室、训诫室、心理咨询室等处,详细了解机构建设、社区矫正对象的监管措施、教育内容和帮扶情况。

调研座谈会上,乔长永首先感谢市人大常委会对社区矫正工作的关心关爱和支持,并汇报了全市社区矫正工作开展情况、目前存在的问题。乔长永表示,此次调研正值《中华人民共和国社区矫正法》即将实施之际,对于推动全市社区矫正工作的开展、新法的实施及当前存在的问题很有针对性,必将推动问题的解决,有力促进社区矫正工作的高质量发展。

李宗武对尉氏县社区矫正工作开展情况给予充分肯定,认为尉氏县社区矫正工作有亮点、有成效,为开封经济社会发展和社会和谐稳定做出了贡献。同时,他表示,针对这次调研中反映出的社区矫正工作相关机构、编制、人员、费用和有关部门协调等问题,将在人大常委会会议上形成专题议案,及时进行反馈和督办。

座谈会上,乔长永针对下一阶段社区矫正工作的开展提出了四点要求:一要提高思想认识。社区矫正工作任重道远,要高度重视社区矫正工作,以《中华人民共和国社区矫正法》的正式实施为契机,加大宣传力度,努力营造良好宣传环境,提高社会对社区矫正工作的知晓度。二要加强工作保障。以“五星级规范化司法所”建设为抓手,在组织机构建设、队伍建设、监督管理、装备保障、职能发挥等方面补齐短板,使社区矫正对象顺利回归社会,为平安开封建设营造良好的法治环境。三要加强组织协调。切实加强组织领导,明确工作职责,完善系统内上下联动、部门间相互配合的工作机制,形成社区矫正工作齐抓共管的良好局面。四要加强手段创新。探索出更加成熟有效的社区矫正工作新机制,加快信息化在社区矫正工作中的应用,对于社区矫正工作出现的好经验、好做法要进行推广,全面推动社区矫正工作迈出新的步伐。

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
豫ICP备20011064号-1
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器