您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
河南省2022年国家统一法律职业资格考试
新冠肺炎疫情防控告知书
】  来源:河南省司法厅网站   时间:2022-09-06  浏览 人次

各位考生:

  为确保我省国家统一法律职业资格考试顺利进行,根据近期疫情防控工作有关规定,要求考生自觉遵守以下各项防疫要求:

  1、每日健康打卡及签订健康承诺书。司法部官网和微信公众号设置了“应试人员每日健康打卡”功能,应试人员应于考前7天(9月10日)起,每日进行自我健康状况监测并完成在线信息填报;同时,准考证打印页面设置了《2022年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。自愿承担因不实承诺应承担的相关责任,接受相应处理。

  2、通过“微信”、“支付宝”、“国家政务服务平台”、“豫事办”等健康码模块填报个人健康信息、申领考区考点所在地“场所码(健康码)”和“通信大数据行程卡”。

  3、考生至少提前70分钟到达考点,预留足够时间接受“场所码(健康码)”“行程卡”查验、体温检测、身份核验。考生进入考点时,应主动出示准考证、身份证、“场所码(健康码)”和“行程卡”,接受体温测量,提供当地疫情防控部门要求时限内的核酸检测阴性证明。

  现场测量体温正常(低于37.3℃)且无咳嗽等呼吸道症状、“场所码(健康码)”和“行程卡”正常的考生,方可进入考点。

  现场第一次测量体温异常的,适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量体温。再次测量正常的,可以进入考点;仍然异常的,须经驻点防疫(医护)人员进行专业评估,具备考试条件的,由工作人员做好记录,考生签字确认,进入隔离考场考试;不具备考试条件的,不得参加考试。

  4、考试过程中,考生出现发热(高于37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,应及时向考场监考人员报告。经现场医务人员会同考点研判认为可以继续参加考试的,安排在隔离考场继续考试。研判认为不能继续参加考试的,考点总监考按照相关规定报告当地防疫部门并按要求进行处置。

  5、考生如为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、确诊病例密切接触者;或者已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,经考点专业人员评估后认定不适合参加考试的人员,原则上不准予参加考试。

  6、入境人员和国内中高风险地区人员应当符合国家和考试地新冠肺炎疫情防控政策相关要求,方可正常参加考试。

  《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定:对有高风险区 7 天旅居史的人员,采取 7 天集中隔离医学观察;对有中风险区 7 天旅居史的人员,采取 7 天居家隔离医学观察;对有低风险地区 7 天旅居史的人员,3 天内应完成两次核酸检测,并做好健康监测。请考生根据自己实际情况,密切关注考试地的疫情防控政策,合理安排行程。

  7、做好个人防护,自备一次性医用口罩(无呼吸阀)等防疫物资,考前入场和考后统一离场阶段,除在通过考务安全管理系统进行人脸识别及进入考场监考老师检查时摘下口罩外,均要佩戴口罩。考试期间可自主决定是否佩戴口罩,因考试机间距、防疫等需要考试期间佩戴口罩的遵守考点要求。考生入场和散场时要按考务人员的指令有序进入和离开,不得拥挤,保持人员间距2米以上。

  8、请考生认真阅读准考证注意事项,随时关注考试地司法局官网,如考试地有疫情防控其他要求的,按当地有关规定执行。

 

 

河南省司法厅      

2022年9月5日     

 

  河南省司法厅及各考区所在地省辖市司法局咨询电话及官方网址:(接听电话时间为法定工作日上班时间)

  河南省司法厅法律职业资格管理处

  0371-65906767,65906996

  (http://sft.henan.gov.cn/)

  郑州0371-67651166

  (http://zzsfj.zhengzhou.gov.cn)

  开封0371-23888552

  (http://sfj.kaifeng.gov.cn)

  洛阳0379-63334167

  (https://sf.ly.gov.cn)

  平顶山0375-4890882

  (http://sfj.pds.gov.cn)

  安阳0372-5969110

  (https://sfj.anyang.gov.cn)

  新乡0373-2027277

  (https://sfj.xinxiang.gov.cn)

  南阳0377-63196926

  (http://sfj.nanyang.gov.cn)

  信阳0376-6810617

  (http://sfj.xinyang.gov.cn)

  驻马店0396-2961600

  (http://sfj.zhumadian.gov.cn)

  商丘0370-3263159

  (https://sfj.shangqiu.gov.cn)

  许昌0374-2611089

  (http://sifaju.xuchang.gov.cn)

  周口0394-8206271

  (http://sfj.zhoukou.gov.cn)

  焦作0391-3569882

  (http://sfj.jiaozuo.gov.cn)

  漯河0395-2957899

  (http://sfxz.luohe.gov.cn)

  濮阳0393-6681039

  (http://sifa.puyang.gov.cn)

  鹤壁0392-3328022,3222291

  (https://sfj.hebi.gov.cn)

  三门峡0398-2817108

  (http://sfj.smx.gov.cn)

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器