您好,欢迎光临开封市司法局网站!
今天是:
天气:
开封市司法局
关于2021年国家统一法律职业资格申请事宜的公告
】  来源:开封市司法局   时间:2022-01-21  浏览 人次

一、现场申请提交材料

网上申请结束后,选择受理地在开封的考生,应当按网上预约日期前往开封市司法局207房间提交下列材料,办理资格申请和信息核验事宜。具体如下 :

办理时间:2月16日至2月24日。

上午9:00-11:30;下午15:00-17:30。

地点:开封市司法局207房间(开封市汉兴路159号)。

二、申请人现场提交下列材料:

(一)居民身份证原件

港澳居民需同时提交港澳居民来往内地通行证或者港澳居民居住证原件,台湾居民需同时提交台湾居民来往大陆通行证或者台湾居民居住证原件。

(二)享受放宽政策的申请人,需提供本人户口本原件。

户口本首页和本人页印章要齐全

(三)高等学校毕业证书原件

持港澳台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

(四)根据审核需要提交的学信网学历查询结果、中国高等教育学历认证报告等补正材料。

(五)普通高等学校、军队院校2022年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生参加国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的,取得毕业证书后申请授予法律职业资格。具体时间和办法另行公告。

三、其他事宜

(一)申请人员应当在网上准确无误填写或核对毕业证书编号。已取得C类法律职业资格证书,2021年考试成绩符合申请A类法律职业资格证书条件的申请人,现场审核时应将C类全套法律职业资格证书交回;

(二)申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。领取《法律职业资格证书》有关事宜另行通知。

(三)法律职业资格证书的适用范围,适用司法部、最高人民法院、最高人民检察院等部门的相关规定。

(四)申请人现场提交申请材料、领取法律职业资格证书,应当遵守国家、申请地新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,自觉配合做好疫情防控工作,提前准备好健康码、行程卡、佩戴好口罩、配合工作人员体温检测及其他实时防疫要求。

(五)请严格按照本人预约时间前来办理,如未按预约时间前来,原则上不予办理。

法律职业资格管理的其他事宜按照《法律职业资格管理办法》规定执行。

咨询电话:0371-23888552

责任编辑:开封市司法局宣传科      
主办:开封市司法局    地址:开封市汉兴路西段159号   网站地图
邮编:475000    联系电话:0371—23888500,23888550
政府网站标识码:4102000034   豫ICP备20011064号-1 豫公安网备:41021102000084
建议使用1024*768分辨率,IE7及上浏览器